Молдова Воскресенье, 15 Сентября
Происшествия, 10.09.2019 18:08

Из Грузии в Молдову экстрадировали иностранца, обвиняемого в торговле детьми

Гражданина Нидерландов, подозреваемого в причастности к международной сети по торговле детьми, доставили в Молдову из Грузии.

По данным следствия, с 2015 по 2018 годы голландец занимался сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних из социально уязвимых семей, в том числе на территории Молдовы. Пользуясь тяжелым финансовым положением некоторых семей в одном из населенных пунктов на юге республики, обвиняемый подарками и деньгами старался завоевать доверие детей. Он выбирал подростков в возрасте до 14 лет, которым давал товары и снабжал деньгами на развлечения.

Войдя в доверие, он приглашал детей к себе в дом или возил их в Румынию, где подвергал их некоммерческой сексуальной эксплуатации. В «развлечениях» извращенца участвовали также и другие лица, личности которых пытаются установить правоохранители. При этом дети даже не понимали, что подвергались сексуальной эксплуатации.

Следствие предполагает, что иностранец причастен к международной сети по торговле детьми.

Разыскиваемого молдавскими властями иностранца обнаружили в Грузии, откуда он был экстрадирован в Молдову. Мужчине грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок.


Новости на Блoкнoт-Молдова
торговля детьмииностранецэкстрадиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое