Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 16.04.2019 14:53

«Из дома сразу на работу» - в Кишинёве майор полиции построил себе жилище прямо на участке, принадлежащем полицейскому управлению

Кадастр о новом здании не ведает.

Начальник полицейского участка номер 1 ИП Буюкан Николае Корнеску работает в полиции уже десять лет ,и за это время многого добился. Мы не знаем, насколько он успешен и предприимчив в своей профессиональной деятельности, но о себе Корнеску позаботился за это время весьма неплохо - он экспроприировал участок площадью в 38 квадратных метров, примыкавший к зданию полицейского управления, и построил себе дом. 

cornescu.jpg

В результате получилось, что из дома на работу Корнеску попадает за считанные секунды - согласитесь, и впрямь удобно. Проблема в том, что стройка была осуществлена незаконно, и в кадастре по данному адресу никакого здания не значится, сообщает anticoruptie.md - есть лишь земельный участок площадью 0,0232 гектара. 

При этом ещё несколько лет назад, в 2012-м году, руководство ИП Буюкань, которое, вне всяких сомнений, в курсе незаконной стройки, обращалось в примэрию с просьбой узаконить строительство "служебной квартиры". Тогда в этом было отказано, но, тем не менее, строительство продолжилось.

- Он установил себе счётчики, нет, мы не платим за него коммунальные услуги, он платит сам, - заявил Алексей Гросу, нынешний глава ИП Буюкан. Правда, полицейский не учёл тот простой факт, что для установки счётчиков потребитель должен предоставить в Moldovagaz, Apa-Canal и Union Fenosa документы, подтверждающие собственность. Их же, как легко догадаться, у Корнеску нет.

buiucani.jpg

- У всех полицейских есть свои рабочие места, вход сделан отдельно. Нас никак не тревожит эта квартира, - продолжает Гросу, в то время как попытки связаться с Корнеску оказались тщетными:

- Сперва документируйтесь, потом тревожьте меня, - отвечал майор.

Эдуард Машник, шеф буюканской прокуратуры, заявил журналистам, что не знал о существовании квартиры в расположении полицейского участка:

- На днях мы получили подобный запрос и я распорядился провести расследование. Пока что у нас нет результата, - пояснил Машник ProTv.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полициянезаконное строительствоБуюканы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое