Молдова Понедельник, 17 Декабря
Политика, 14.11.2018 13:32

Итальянская диаспора пообещала Илану Шору неласковый приём

Известный бизнесмен и политик собирается в Италию.

Илан Шор не является самой любимой фигурой среди работающих в западных странах молдаван – они связывают с ним полное разочарование в деятельности ЛДПМ, с которой проживающие на Западе соотечественники не так давно связывали большие надежды.

Поэтому сейчас Шор стал своего рода персоной нон-грата для «западных» молдаван, что объяснимо, но в то же время и странно, учитывая их симпатии к Майе Санду – по сути, и Шор и Санду являются «выпускниками» одного и того же политического проекта.

Так или иначе, Шор не теряет надежд вернуть расположение проживающих в Италии молдаван и решил наведаться туда с концертной программой. На 18 ноября намечена программа выступлений в Турине, и проживающие в столице Пьемонта молдаване уже объявили о намерении протестовать. А сейчас к ним присоединилась и миланская диаспора:

- FreeMoldova Milano будет участвовать в протесте, организованном туринской диаспорой. Давайте вместе покажем ворам Шору и Таубер, что мы не рады видеть их и нам не нужны концерты, организованные на украденные у нас же деньги, - гласит заявление группы активистов.

Напомним, что в октябре Марину Таубер, «правую руку» Илана Шора, уже освистывали в Италии. Сам политик назвал это заранее спланированной провокацией.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан ШорМарина ТауберИталия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое