Молдова Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кровавая бойня в одной из колоний Таджикистана привела к гибели 27 человек

В мире, 08.11.2018 16:59
По меньшей мере, 25 заключенных и двое охранников были убиты во время бунта в колонии строгого режима, расположенной в 16-м микрорайоне города Худжанда на севере Таджикистана.

В ночь на сегодня, 8 ноября, один из заключенных - член «Исламского государства», разоружил охранника, отобрав у него автомат, и начал стрелять по надзирателям и охране. Затем заключенные захватили один из корпусов колонии. В этой колонии содержатся осуждённые за тяжкие преступления, а также за терроризм и экстремизм, в том числе за участие в террористических и экстремистских группах.

Для подавления бунта в колонию прибыл милицейский спецназ. Спустя несколько часов бунт был подавлен, однако нескольким преступником удалось вырваться на свободу. В числе погибших офицер - сотрудник исправительного учреждения и спецназовец. Ещё шестеро сотрудников были ранены.

О беспорядках в тюрьме сообщило «Радио Озоди». По данным Министерства юстиции Таджикистана, на месте работает специальная следственная группа, которая устанавливает причины бунта.На всех дорогах города и на трассах, ведущих в соседние Узбекистан и Кыргызстан, установлены усиленные посты силовиков.

«Радио Озоди» напомнило своим слушателям, что самый дерзкий в истории Таджикистана побег из колонии был совершен 23 августа 2010 года. Тогда на волю вырвались 25 особо опасных преступников с различным гражданством. При побеге они убили нескольких охранников СИЗО. В течение года правоохранительные и силовые структуры провели ряд спецопераций, во время которых всех беглецов задержали либо ликвидировали. А последний раз побег из худжандской колонии строгого режима N3/3 два года назад совершил житель Исфары Амонуллохон Носири, которого задержали спустя два дня.

Новости на Блoкнoт-Молдова
колониябунтспецназисламистТаджикистан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое