Молдова Среда, 20 Февраля
Политика, 08.02.2018 12:56

Ион Чебан решил подать в суд на Национальное агентство по неподкупности

Глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Ион Чебан заявил о готовности подать в суд на Национальное агентство по неподкупности (ANI).

Это произошло после запрета ему занимать две должности - муниципального советника и политического советника президента Республики Молдова. При этом такого запрета муниципальному советнику от Европейской народной партии Еремею Присяжнюку ANI не выдало.

- В прошлом году, будучи назначенным на должность политического советника президента Республики Молдова, Национальное агентство по неподкупности сказало мне, что эта должность несовместима с должностью муниципального советника. Тогда я согласился и подал заявление, а на протяжении 2017 года выполнял свои обязанности, не находясь де-факто на занимаемой должности. Это было политическим требованием со стороны правительства, - сказал Чебан.

Он отметил, что эта ситуация проявляется и в случае Еремея Присяжнюка, советника премьер-министра (начальника контрольного органа при премьер-министре), который является и муниципальным советником.

- В его случае, как и во многих других, это возможно. Публичная должность стала сопоставимой, когда надо было, - возмутился глава фракции ПСРМ в мунсовете.

Социалист задался вопросами: «Как поступить с законодательной точки зрения? Подать в суд на Национальное агентство по неподкупности?».

Чебан пообещал, что в случае выигрыша всю разницу в зарплате за год передаст одному из детских садов Кишинева, который больше всего в этом нуждается.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанПСРМANIсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое