Молдова Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Иностранная компания провалила ремонт трассы на Бельцы

Общество, 24.08.2017 09:35

Португальцы провалили капитальный ремонт бельцкой трассы, проводимый на деньги европейского банка.

Два года прошло с тех пор, как португальская компания MSF Enghenharia ЕГО получила контракт на реконструкцию двух участков автомагистрали R14 Бельцы – Саратены. За это время иностранная компания так и не смогла отремонтировать 30 километров автотрассы.

Договор с португальской компанией  MSF Engenharia SA  на сумму в 36,3 миллионов евро был подписан в марте 2015 года. Португальцы должны были капитально отремонтировать 30 километров дороги. Деньги выделил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Тендер на определение подрядчика прошел под контролем банка.

 - В результате реализации этого проекта в течение двух лет граждане будут иметь возможность добираться по хорошей дороге  от Кишинева до Бельц, - радостно рапортовал после подписания контракта с португальцами министр транспорта Василий Ботнарь .

За два года чиновники успели сменить свое мнение относительно португальских дорожников. Теперь их обвиняют в вопиющей халатности и затягивании сроков работ. Подрядчик обещает завершить реконструкцию только к лету 2018 года, то есть за полный год работ они в среднем ремонтируют по 10 километров дороги.

 -  Халатное отношение подрядчика к взятым на себя обязательствам в указанные сроки доказывает его неспособность выполнять взятые на себя обязательств по договорам, заключенным с ASD о реконструкции национальных дорог, - говорится в пресс-релизе Государственной администрации автомобильных дорог.

Аналогичные претензии у ведомства есть и к остальным европейским компаниям, получившим крупные тендеры на ремонт дорог Молдовы.

Медленно продвигались и работы по реконструкции столичного проспекта Штефан чел Маре. Только на днях на дорожное покрытие была нанесена разметка, которую автомобилисты очень ждали. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
ЕБРРПортугалияБельцыдорогаремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое