Молдова Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игорь Додон рассказал, кто в Молдове представляет интересы Запада

Политика, 21.08.2017 17:10

В интервью информационному агентству «ТАСС» президент Молдовы Игорь Додон ответил на многие вопросы по внутренней и внешней политике.

На вопрос о том, кому выгодна перспектива возобновления конфликта на Днестре, глава государства заявил, что реальных предпосылок для войны в Приднестровье нет. Но в эскалации напряженности в нашей стране заинтересованы влиятельные политики как в Молдове, так и за рубежом.

- Чтобы угодить своим покровителям на Западе, демократы выступают против проводимого мною курса на восстановление стратегического партнерства с Россией. Для этого регулярно устраивают демарши против Москвы — от запрета российских СМИ, высылки журналистов, политологов до объявления персонами нон грата российских дипломатов, вице-премьера Дмитрия Рогозина, - отметил президент. 

Игорь Додон напомнил, что члены молдавского правительства, обвиняющие вице-премьер- министра РФ в оскорблениях в их адрес, «словно воды в рот набирают», когда их румынские коллеги говорят о планах поглощения Молдовы соседней Румынией.

- Думаю, полномасштабная война правительственной коалиции не нужна. Но провокация, которая приведет к эскалации напряженности вокруг Приднестровья в канун президентских выборов в России, а также парламентской кампании в Молдове — беспроигрышный шаг, - сделал вывод лидер страны.

Помимо этого, глава государства выразил свою твердую уверенность касательно того, что в Москве прекрасно информированы и понимают внутриполитическую ситуацию в Молдове. 

Сегодня Игорь Додон сообщил о возвращении еще 18 молдавских компаний на российский рынок. Причем это происходит на фоне недружественных действий, которые правительство Молдовы принимает в отношении России.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ДодонМолдоваРумынияинтервьюРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое