Молдова Суббота, 20 Июля
Экономика, 16.11.2018 20:52

Игорь Додон продолжает борьбу за полноценный возврат молдавских товаров на российский рынок

Президент страны неустанно работает над важным вопросом.

Игорь Додон посетил с рабочим визитом одно из самых больших предприятий в Молдове – «Альфа-Нистру» из Сорок, специализирующееся на производстве консервов и соков. Российский рынок всегда был важен для «Альфа-Нистру», и Президент страны пообещал восстановить полноценный доступ молдавских товаров в РФ. Игорь Додон уже давно работает над этим вопросом, и определённые успехи на данном поприще уже есть.

- Я буду прилагать усилия для создания привлекательных условий как для иностранных, так и для местных инвесторов, а также с целью восстановления свободного доступа молдавских товаров на традиционный российский рынок, - написал Президент в Facebook.

Ранее Додону удалось добиться отмены таможенных пошлин на полгода, это стало возможным в результате двухдневного визита в РФ и встречи с Владимиром Путиным. Безусловным успехом следует считать и возврат более чем 200 молдавских предприятий на рынок РФ с собственной продукцией – после того, как бесцеремонность проевропейского альянса в переговорах с РФ и опрометчивое подписание соглашения об ассоциации с ЕС едва не прикончили всю торговлю с крупнейшей страной в мире.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додонроссийский рынокАльфа-Нистру
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое