Молдова Среда, 24 Июля
Общество, 26.06.2019 14:39

Игорь Додон поговорил по телефону с президентом Румынии

Это первое общение с главой соседнего государства.

Молдавский президент Игорь Додон поговорил по телефону со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнесом. Это было первое общение глав соседних государств, несмотря на то, что Йоханнес стал президентом в 2015-м году. Ожидается, что вслед за этим Йоханнес совершит официальный визит в Кишинёв - Игорь Додон пригласил его.

- Провел телефонный разговор с Президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. Рассмотрели всю повестку наших двусторонних отношений, отметив необходимость их углубления.

С удовлетворением констатировали активизацию контактов на всех уровнях и во всех областях, представляющих взаимный интерес. Отметил, что Румыния является ведущим торговым партнером Республики Молдова.

Кроме того, выразил признательность румынским партнерам за поддержку, оказываемую нашей стране во многих областях. Твердо убежден в том, что наш стратегический диалог получит новый импульс после того, как в Молдове сформировано парламентское большинство и Правительство.

По завершении разговора повторно пригласил господина Клауса Йоханниса совершить официальный визит в Республику Молдова, - написал в Facebook Додон.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонКлаус Йоханнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое