Молдова Суббота, 16 Февраля
Политика, 21.01.2019 15:45

Игорь Додон не будет выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах

Президент Молдовы Игорь Додон заявил о своем решении не выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах.

- Избирательная кампания по избранию депутатов в парламент Республики Молдова является важным шагом для возвращения нашей страны на пусть устойчивого и безопасного развития. Эта кампания имеет важное значение для восстановления легитимности высшей законодательной власти в Республике Молдова, которая была практически утрачена в последние годы, - заявил президент в начале своего обращения к прессе.

Президент отметил, что за последние 10 лет Молдова не прогрессировала, а наоборот - начала отставать от других стран из-за того, что в политической жизни появилось множество печальных явлений - бесконечный политический кризис, скандалы, кадровая чехарда, бардак в сфере государственного управления, всеобщая политическая ангажированность. Главными проблемами стали коррупция, беззаконие, доминирование интересов олигархических групп над государственными интересами.

Глава страны также отметил, что ставит свой долг в качестве президента страны выше всего остального.

- В связи с этим хочу ответственно заявить, что принял решение не участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата в депутаты, а сконцентрировать своё внимание и внимание Администрации Президента на проведении активной внутри- и внешнеполитической деятельности по решению вопросов стратегического развития страны, - заявил Игорь Додон.

Вместе с тем президент добавил, что его политическая поддержка будет на стороне команды и партии, которая выдвинула его на президентских выборах 2016 года и поддерживала в течение последних 2 лет все президентские инициативы - это Партия социалистов Республики Молдова.

Игорь Додон также обратился к сотрудникам различных государственных учреждений и организаций, ответственным за проведение парламентской предвыборной кампании. Он заявил, что организация и проведение выборов в соответствии с высокими международными стандартами является их прямой обязанностью как перед гражданами страны, так и перед внешними партнёрами, в том числе перед такими уважаемыми международными организациями как Организация Объединённых Наций, Совет Европы, Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе и другими важными международными институтами. Любая попытка исказить волю избирателей может иметь далеко идущие негативные последствия для всех.





Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдовапрезидентДодонпарламентвыборыдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое