Молдова Понедельник, 16 Декабря
Экономика, 23.09.2019 10:36

Губернатор Омской области: мы открыты к сотрудничеству с Молдовой

Омские бизнесмены открыты к развитию сотрудничества с предпринимателями Молдовы, заявил губернатор Омской области Александр Бурков в рамках работы двустороннего экономического форума.

Сближение между российским регионом и Молдовой началось в 2018 году после того, как президент Республики Молдова Игорь Додон принял приглашение Александра Буркова и приехал в Омск на День города.

– После этого произошел рост товарооборота между Молдовой и Брянской областью в два с половиной раза. Как тут не вспомнить о роли личности в истории, – сказал Бурков.

Сегодня Омская область поставляет в Молдову главным образом химическую продукцию, товары машиностроения.

– Но омичи также готовы поставлять в Молдову молоко, продукцию из зерна и злаков, сладости. В свою очередь Молдова поставляет в Омскую область фрукты, овощи, орехи, вино, однако экспорту есть куда расти, – отметил Бурков, добавив, что поставки молдавского вина на рынке в России составляют лишь 1%.

С целью наращивания объемов экспорта глава Омской области предложил регулярно проводить на территории России фестивали молдавского вина

Бурков также коснулся и темы культурных связей между регионами двух стран, в частности упомянув выступление кишиневского театра «С улицы Роз» в Омске, сообщает 1news.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
виноРоссияМолдоваАлександр БурковОмская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое