Молдова Вторник, 16 Июля
Культура, 21.05.2019 18:59

Гуашь, акрил и скрученные салфетки: работа юной художницы из Молдовы покорила жюри

В конкурсе «Дети рисуют МИР!» участвовали три тысячи детей из стран Содружества.

Телеканал «МИР 24» проводит международный конкурс «Дети рисуют МИР!». В нем приняли участие дети стран Содружества. Своих победителей объявил и национальный филиал МТРК «МИР» в Молдове.

Анастасия Переверзева изобразила для конкурса рисунков, как в старину молдавские женщины укачивали в колыбели детей, для чего использовала очень необычную технику -гуашь, акрил и скрученные салфетки.

- Эта идея пришла благодаря моему учителю. Мне Анжела Васильевна предложила такую тему, и я согласилась. Она предложила сделать что-то необычное, чтобы это поразило всех, – рассказала победительница конкурса «Дети рисуют МИР» из Молдовы Анастасия Переверзина.

Жюри высоко оценило работу не только этой ученицы художественной школы Кагула. В конкурсе участвовали почти три тысячи детей. Из Молдовы в финал прошли четверо – все ученики художественной школы Кагула.

- Нам очень нравится, что там можно предоставить разные работы, в различной технике, в различном материале и то, что как раз, знаете как «нет рамок», поэтому и деткам нравится и все с желанием и с любовью выполняли, – отметила преподаватель художественной школы Кагула Анжела Караник.

Дипломы и подарки им вручила главный редактор национального представительства телеканала «МИР» Ирина Пивоварова.

- Я благодарю вас за то, что вы приняли участие в этом конкурсе, потому что почувствовала в вас своих, наших единомышленников. Вы тоже, так же как и мы, показали внешнему миру нашу любимую, родную, красивую Молдову, – сказала Пивоварова.

Больше всего ребят воодушевили подаренные футболки, на которых организаторы конкурса напечатали рисунки победителей.

- Прежде всего, эти футболки – это память. Память о том, что мы участвовали в конкурсе и это очень приятно, и я буду носить, ходить по городу в ней, потому что это гордость, – призналась победительница конкурса «Дети рисуют МИР» из Молдовы Анастасия Лыжина.

рисунок.jpgПосиделки. Традиции народных посиделок. Автор: Павел Доротея, Молдова. Номинация: с 10 лет до 13 лет

рисунок1.jpgСладкий сон. Мама укачивает младенца. Автор: Переверзева Анастасия, Молдова. Номинация: с 14 лет до 17 лет

рисунок2.jpgМоя Молдова. Девочка держит виноград на фоне Молдавского села. Автор: Климентий Элеонора, Молдова. Номинация: с 10 лет до 13 лет




Новости на Блoкнoт-Молдова
конкурсрисункихудожественная школаКагул
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое