Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Группой торговцев наркотиками руководили зеки из тюрьмы

Происшествия, 05.11.2018 15:55

Преступную группировку, специализирующуюся на перевозке и продаже наркотиков в особо крупных размерах, разоблачили молдавские правоохранители.

В состав группы наркоторговцев входило пять человек, причем двое из них на данный момент отбывают наказание в местах лишения свободы. Предпочтение наркоторговцы отдавали героину и марихуане. Руководство наркоторговцами осуществлялось непосредственно из пенитенциарных учреждений №1 в Тараклии и №5 в Кагуле.

Наблюдение за преступниками велось в течение года. Члены группировки общались между собой посредством мобильной связи. Заключенные отдавали распоряжения своим подельникам по мобильным телефонам, которыми владели нелегально. Они сообщали остальным участникам группировки, в каком количестве и по какой цене приобретать «товар», а также цену его реализации. Пополнялись их телефонные счета из выручки за продажу наркотиков.

Троих подозреваемых задержали с поличным в момент передачи наркотиков из рук в руки. Еще двум, находящимся в местах лишения свободы, вскоре будут предъявлены обвинения. За торговлю наркотиками предусмотрено наказание от семи до 15 лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот Молдовы» уже писал, что заключенные в тюрьмах Молдовы активно используют современные информационные технологии и создают новые преступные группировки за пределами стен пенитенциаров. В прошлом году полиции удалось задержать членов 111 преступных сообщества. С начала 2018 года правоохранители раскрыли в Молдове 161 преступную группировку. Как показал анализ структуры управления преступными сообществами, новые ОПГ все чаще возглавляют авторитетные бандиты, отбывающие наказания в тюрьмах. Они с лёгкостью общаются со своими подельниками, используя мобильные телефоны и смартфоны.



Новости на Блoкнoт-Молдова
наркоторговлязаключенныепреступная группатюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое