Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 23.08.2019 13:59

Группа молодежи промышляла кражами из домов и автомобилей

Накануне, 22 августа, были задержаны четверо членов преступной группировки, которые специализировались на кражах из домов и автомобилей.

Полиция следила за незаконной деятельностью группировки в течение месяца. Правоохранительным органам удалось накопить необходимое количество доказательств, демонстрирующих причастность подозреваемых к 20 кражам из машин и домов, совершенных на территории районов Страшены, Криуляны, Яловены, а также в Кишиневе и в пригородах.

Ущерб, нанесенный пострадавшим, на сегодняшний день составляет более 300 тысяч леев.

Лидерами группировки оказались двое братьев в возрасте 22 и 24 лет, которые уже были ранее судимы за аналогичные преступления, находящиеся в отличной физической форме. Еще двое членов группировки - несовершеннолетние.

В ходе следствия было установлено, что члены группировки причастны ко множеству преступлений, которые объединяет сходство в исполнении и случаи, когда подозреваемые попали на камеры видеонаблюдения.

Обвиняемые выбирали места в пригороде Кишинева либо в центральных районах страны. Ночью они приезжали на арендованных автомобилях к выбранному месту, закрывали лица масками и взламывали окна, после чего проникали в дома и забирали ценные вещи и деньги.

В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли деньги, перчатки и различные вещи, украденные из домов.

В настоящее время лидеры задержаны на 72 часа, а члены группировки 16 и 17 лет находятся под следствием. Если их вина будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.




Новости на Блoкнoт-Молдова
группировкаворовствоавтомобильдомполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое