Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Гроб с покойником» в кишиневском детсаду оказался привезенной из Украины иконой

Общество, 17.09.2018 21:15

В примэрии Кишинева заявили, что не давали разрешения на деятельность церквей на территории образовательных учреждений.

Многих горожан потрясла информация в соцсетях о том, что в церкви, расположенной в детском саду №150 на Рышкановке, проводилось отпевание покойника, и туда был завезен гроб с телом умершего. В связи с этим директора детского сада Валентину Гыскэ пригласили в примэрию для объяснений.

По словам директора детского сада, в соцсетях ситуация отражена недостоверно. Гыскэ утверждает, что в церковь была привезена икона из Украины и родители пришли только поклониться, не делали обряда. Директор сообщила, что священник от митрополии проводит службы в церкви только по воскресным дням. На них приходят как мамы с детьми, так и жители окрестных домов.

Директор пояснила, что церковь была построена на пожертвования с согласия родителей. На этом этапе здание имеет только один этаж, но возведут и второй, и там будет работать логопед.

- Церковь не должна быть закрыта, мы совершаем хорошее дело, - заявила Валентина Гэскэ.

Слушая объяснения директора детсада, врио генпримара столицы Руслан Кодряну не смог сдержать улыбки. Он сказал, что любое строительство церквей на территориях школ и детских садах должны быть остановлено. В свою очередь вице-примар Нистор Грозаву заявил, что примэрия не давала разрешение на строительство церкви на территории детского сада.

В настоящее время на территории десятка образовательных учреждений столицы имеются сооружения культа. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садцерковьпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое