Молдова Вторник, 16 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 19.02.2019 21:35

Грипп продолжает забирать жизни жителей республики: еще семь человек скончались

Семь человек скончались из-за осложнений, вызванных гриппом, а чиновники продолжают утверждать, что они не были привиты.

Речь идет о пяти мужчинах и двух женщинах, в возрасте от 25 и до 70 лет. Жертвы были родом из Кишинева, Унген, Ниспорен, Чимишлии, Новых Анен и Тараклии. 

Ни один из скончавшихся не был привит, сообщают власти. Впрочем, чиновники также не уточняют, обратились ли заболевшие к врачам за получением необходимой медицинской помощи.

Несмотря на это, на прошлой неделе было зарегистрировано на 12% меньше случаев острых респираторных инфекций. Отмечается, что с начала холодного сезона от осложнений, вызванных гриппом, скончалось 27 человек, а больницы находятся в состоянии готовности и способны справиться с большим количеством заболеваний.

Всего на прошлой неделе было зарегистрировано 294 случая заболевания гриппом. В 43 образцах лабораторные исследования показали наличие вирусов гриппа A(H1N1) и 8 - A(H3N2), а в одном из образцов - наличие респираторных вирусов, не связанных с гриппом. С начала холодного сезона - 1549 человек заразились гриппом
Кроме того, на прошлой неделе было зарегистрировано 15 882 случая инфекции верхних дыхательных путей (IACRS) и 589 случаев тяжелой острой респираторной инфекции (SARI). Всего в общей сложности был зарегистрирован 191 651 случай IACRS и 9 423 случая SARI, передает sanatate.info.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдовагриппA H1N1смертьболезньздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое