Молдова Понедельник, 14 Октября
Экономика, 14.09.2019 11:22

Гражданский активист вскрыл поражающую своими масштабами аферу в Apa-Canal

Постикэ уже обратился в Генпрокуратуру.

Гражданский активист Сергей Постикэ обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать детали того, что он называет вопиющей аферой. Её детали вскрылись в результате попыток разобраться с другой большой проблемой Кишинева образца сентября 2019-го года - вонью. Беседуя с различными представителями Apa-Canal, Постикэ получил кое-какие цифры, сопоставил их - и понял, что есть основания считать, что происходит грандиозная афера.

Как утверждает активист со ссылкой на слова сотрудников предприятия, ежедневно оно должно обрабатывать 130 тыс. куб. метров воды, поставляя ее потребителям. В то же время фактически там обрабатываются не более 65-70 тысяч куб. м канализационных стоков - так сообщил Постикэ один из инженеров. Об этом пишет Omg.

Активист считает, что эта двукратная разница и является тем объёмом, вокруг которого создаются различные схемы и "комбинации", кроме того, он расстроен тем, сколь неэффективно расходуются денежные средства потребителей. Огорчение активиста настолько сильно, что он даже обратился в Генпрокуратуру, но там пока никак не среагировали на ситуацию. Между тем в социальной сети Facebook Постикэ продолжает раскручивать случай.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Apa-Canalактивист
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое