Молдова Понедельник, 16 Сентября
В мире, 12.11.2018 11:17

Граждане Молдовы незаконно покупали гражданство Болгарии

Прокуратура Болгарии «накрыла» крупную мошенническую сеть, которая торговала гражданством Болгарии на незаконном основании.

По данным властей, посредством этой схемы были «проданы» тысячи болгарских паспортов, дающие право иностранцам жить и работать на территории стран ЕС. Основными покупателями поддельных документом были граждане Молдовы, Украины и Македонии. Об этом пишет BBC.

Поддельное гражданство вместе со всеми документами оценивается в 5 700 долларов США.

На данный момент арестовано более 20 человек - все они участвовали в преступной продаже гражданства, среди них есть высокопоставленные чиновники Болгарии.

Как сообщает пресс-секретарь болгарских правоохранительных органов, сотрудники Государственного Агентства по делам граждан Болгарии подделывали документы и свидетельства о болгарском происхождении. С этими бумагами можно было обращаться с официальным прошением о предоставлении болгарского гражданства на законных основаниях.

В результате следствия выяснили, что в неделю выдавались около 300 поддельных свидетельств о поддельном болгарском происхождении.

Сотрудники Государственного агентства по делам граждан Болгарии за границей подозреваются во взяточничестве, изготовлении фальшивых документов и превышении полномочий.

Для граждан Республики Молдова это является обычной практикой – купить гражданство одной из стран Евросоюза. В основном это гражданство Румынии, так как это сделать легче всего. Все рекламные площадки пестрят объявлениями с предложениями помочь оформить нужные документы в кратчайшие сроки и по самой приятной цене.

                                                                              

Новости на Блoкнoт-Молдова
гражданствомошенникиБолгария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое