Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 14.05.2018 16:35

Грандиозный ущерб муниципальному бюджету Кишинева во время «правления» Киртоакэ выявил Кодряну

Более двух сотен земельных участков и множество зданий, находящихся на балансе муниципии Кишинев, используются незаконно, а треть столичной недвижимости даже не числится в реестре.

В ходе проведенной городскими властями инспекции вскрылись крайне удивительные факты. В муниципии Кишинев незаконно используется более 214 земельных участков, общая площадь которых составляет около 38 гектаров. Кроме того, треть столичной недвижимости, стоимость которой оценивается в сумму 340 миллионов леев, даже не числится в реестре. Об этом сегодня, 14 мая, сообщил врио генпримара Руслан Кодряну.

- 50 процентов уголовных дел в отношении муниципальной администрации связано с незаконным отчуждением участков. Есть контракты, срок действия которых истек несколько лет назад. Их даже не обновляли, - отметил Кодряну. 

Врио генпримара столицы распорядился осуществить инвентаризацию муниципального имущества, а также провести внутреннее расследование по этому факту.

Ранее Счетная палата установила, что в период 2015-2016 годов из-за неэффективного управления имуществом муниципальному бюджету был нанесен ущерб в размере около 690 млн. леев. Однако никто из чиновников так и не понес наказание за это. Такой вот итог «успешного» 10-летнего правления либерала Дорина Киртоакэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
муниципияучасткизданиядоговораущербинвентаризация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое