Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 15.10.2019 13:43

Готовится новый протест маршрутчиков в центре Кишинева

Водители междугородних маршруток собираются выйти на новую забастовку в Кишиневе.

Причина – отсутствие четких договоренностей с правительством о повышении тарифов на перевозку пассажиров.

Экономические агенты обвиняют министерство экономики в манипуляции и нежелании обсуждать их требование о повышении тарифов, заявили в Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков.

В своем письме транспортники отметили, что представители Минэкономики на всех трех встречах откладывали обсуждение новых тарифов, а затем сами рассчитали, что тариф необходимо повысить до 0,70-0,71 лея за километр.

Транспортники напомнили: несмотря на то, что в 2013 году суд вынес решение о том, что с 2012 года тариф за проезд должен составлять 0,58 лея за километр, но тариф фактически до сего дня сохраняется на отметке 0,48 лея за километр.

По мнению пассажироперевозчиков, за все эти годы они недополучили более 2 миллиардов леев, которые могли быть направлены на обновление автопарка, повышение зарплаты работникам, снижению дефицита работников до 1000 вместо 3000 человек, которых сейчас не хватает на маршрутах.

Что касается предложения Майи Санду вначале вложить в эту отрасль, и после этого уже обсуждать вопрос тарифов, транспортники заявили, что уже сделали это, но их инвестиция не окупилась из-за политики министерства экономики, сообщает NewsMaker.

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
тарифыпассажирымаршрутки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое