Молдова Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 17.10.2019 16:47

«Горят в Молдове, горят и в Румынии» - румынские локомотивы снова в эпицентре скандала

"Ремонт по-румынски" может стать крылатым выражением.

Все мы помним, как несколько лет тому назад Либеральная партия, получив министерство транспорта, превратила ЖДМ буквально в филиал румынской железной дороги. "Братские поезда", ремонт локомотивов в Румынии, многочисленные скидки на всякие поезда до Ясс (на поверку скидки оказывались смехотворными). 

Однако со временем оказалось, что кроме шумихи, реальной пользы от этого периода не было - более того, ремонт локомотивов в Румынии оказался ничуть не лучше тех дорог, которые понаклепал другой либерал, Киртоакэ, также "снюхивавшийся" в основном именно с румынскими подрядчиками. Бульвар Штефана чел Маре - красноречивый тому пример. 

Плачевно обстоят дела и с локомотивами - они регулярно горят, в этом году такое случалось и в Фалештском районе, и в Кишиневе, да и вообще, люди с хорошей памятью обязательно вспомнят много таких случаев за последние годы. 

Теперь же аналогичный инцидент случился прямо в Румынии - сегодня утром, примерно в 7:40, загорелся локомотив поезда Клуж-Напока - Вена, румынским экстренным службам пришлось срочно эвакуировать примерно сто пассажиров поезда. Пострадавших нет, сообщает realitateadecluj.net, но случай весьма красноречив.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
локомотивпоезд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое