Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 12.03.2016 11:00

Глава столичного управления финансов признала, что муниципальный бюджет в отсутствие государственного принимать бессмысленно

Глава столичного управления финансов признала, что муниципальный бюджет в отсутствие государственного принимать бессмысленно

Несмотря на обвинения генерального примара Дорина Киртоакэ в том, что принятие муниципального бюджета затягивают муниципальные советники от ПСРМ, блокируя работу Мунсовета, сегодня выяснилось, что принимать главный финансовый документ столицы в отсутствие государственного бюджета вообще нет смысла. На заседании муниципальной комиссии по строительству, архитектуре и земельным отношениям это признала глава столичного управления финансов Вероника Херца.

«Пока не принята бюджетно-налоговая политика, а также не принят государственный бюджет, из которого вы должны получить средства, сегодня преждевременно обсуждать финальный вариант муниципального бюджета и этот документ не может быть принят советом в ближайшем будущем на заседании МСК?», - поинтересовался у Вероники Херца председатель фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан.

«В идеале, муниципальный бюджет нужно принимать после того, как утверждены все цифры на государственном уровне. Все, что я говорила до сих пор – это наши сомнения, касающиеся доходной части муниципального бюджета. Кроме того, на сегодняшний день у нас есть сомнения на счет расходной части бюджета, и те 105 миллионов леев, которые мы недополучили из госбюджета на 2015 год, должны быть отражены в главном финансовом документе страны на 2016 год», - заявила Вероника Херца.

В этой связи Ион Чебан еще раз подчеркнул, что обвинения Киртоакэ не обоснованы, поскольку принятие муниципального бюджета затягивают не советники, а отсутствие госбюджета на 2016-ый.

«Мы неоднократно слышали от генпримара, что совет не работает и примэрия не работает, поэтому бюджета нет, хотя он давно должен быть. Чтобы не вводить в заблуждение всех вокруг, да и самих себя, мы должны объяснить, что дела обстоят немного иначе. Сегодня мы можем говорить о разных составляющих частях муниципального бюджета, но не можем принять документ целиком, иначе это будет дилетантство и нам в любом случае придется пересматривать этот документ», - заключил Ион Чебан.


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое