Молдова Суббота, 24 Августа
Политика, 22.03.2019 16:16

Глава российской делегации созвал сопредседателей Смешанной контрольной комиссии

Глава молдавской делегации, возглавлявший заседание Смешанной контрольной комиссии 21 марта, обратил внимание на вопрос о регламенте Объединенного военного командования.

Эта инициатива вытекает из результатов, сделанных в текущем году, что свидетельствует об усилении дестабилизирующих действий так называемых приднестровских "пограничных" военных структур в зоне безопасности. Такое регулирование позволит оперативно реагировать на инциденты в зоне безопасности и надлежащим образом документировать нарушения, заявило Бюро политики по реинтеграции.

Это предложение не было поддержано на встрече, но было решено, что оно будет обсуждаться на встрече сопредседателей Смешанной контрольной комиссии с участием представителей ОБСЕ и Украины. Глава российской делегации Илья Уваров объявил, что встреча сопредседателей состоится на следующей неделе.

Кроме того, молдавская делегация обратилась ко всем сторонам, вовлеченным в процесс регулирования, в отношении злоупотреблений, допущенных представителями Тирасполя в результате предполагаемых «указов», касающихся населенных пунктов, находящихся под конституционным контролем. Речь идет об обращении администрации города Бендеры к жителям села Варница, в котором требовались незаконные платежи в пользу структур в регионе.

На слушаниях после продолжительных дебатов, которые длились около десяти лет на уровне старших военачальников, было принято решение дополнить задачи военачальников в зоне безопасности. Таким образом, они смогут вмешиваться и проводить совместные служебные расследования с правоохранительными органами в случае инцидентов между полицией, милицией, таможней и миротворцами.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьеМолдовакомиссияРоссияделегация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое