Молдова Среда, 20 Февраля
Политика, 14.02.2018 08:07

Глава разведки США признался, что молдавские власти годятся только для борьбы с Россией

Правящая коалиция в Молдове подходит только для противодействия России, никаких реформ и продвижения демократии от нее ждать не приходится.

С таким громким заявлением выступил глава Национальной разведки США  Дэниел Коутс. В подписанном им ежегодном докладе для слушаний в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США утверждается, что американские власти вообще не ждут от правящей коалиции в Молдове никаких реальных реформ.

Примечательно, что сама коалиция в документе названа «якобы проевропейской». В докладе утверждается, что в случае победы на парламентских выборах правящая коалиция продолжит реализовывать Соглашение об ассоциации с ЕС «вопреки воле президента Игоря Додона».

 - Молдавская якобы проевропейская правящая коалиция, если она не потерпит поражение на запланированных на ноябрь выборах, скорее всего, будет пытаться ограничить влияние России и поддерживать видимость европейских реформ, избегая при этом перемен, способных повредить удержанию власти, - говорится в докладе.

Не ждут в США от нынешних властей Молдовы и прогресса в приднестровском урегулировании. По мнению главы разведки, «прогресс, скорее всего, ограничится мелкими вопросами».

Самого Коутса в симпатиях к России заподозрить трудно. Будучи сенатором от Республиканской партии, он призывал лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. В 2015 году Коутса одним их первых  включили в российские ответные «чёрные списки» после введения США антироссийских санкций.

Новости на Блoкнoт-Молдова
властиКоутсразведкадоклад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое