Молдова Понедельник, 16 Декабря
Политика, 14.11.2019 17:27

Глава фракции PAS устроил истерию во время выступления в парламенте, назвав новое правительство «румынофобами», «украинофобами» и «еврофобами»

Зато это - промолдавское правительство.

С падением ситуативной коалиции обнажилось истинное лицо деятелей из PAS - их реакция оказалась весьма красноречивой. Например, глава фракции PAS в парламенте, Игорь Гросу, выступая сегодня с трибуны законодательного органа, заклеймил новое правительство как "румынофобское", "украинофобское" и "еврофобское". Заметим, что эти ярлыки навешиваются, в то время как Кику и его команда еще, по сути, и рта открыть не успели, чтобы обозначить свою программу, приоритеты и общий путь. То есть Гросу, народный избранник, вполне себе взрослый мужчина, обзывает людей, судя по своим стереотипам, а не по реальным фактам.

- Ачест гуверн - гуверн румынофоб, гуверн украинофоб, гуверн еурофоб, - приводим слова Гросу дословно.

Зато эти обвинения более чем красноречиво показывают приоритеты PAS - услужить румынам, подыграть украинцам (которые плюют на Молдову, когда речь идёт об экономических вопросах, но зато истерично требуют поддерживать их на всех международных форумах, где они пытаются выпячивать свою дурацкую русофобию), ну и, конечно же, распластаться перед "Высшими божествами" - европейцами!

В результате интересы Молдовы для PAS стояли на последнем месте - сперва надо сделать так, чтобы понравилось румынам, не обидело украинцев и, конечно же, вызвало одобрение европейцев (а точнее, стоящих за ними американцев), но вполне очевидно, что таким макаром нас просто использовали в течение более чем десяти лет в различных геополитических игрищах, и делали это, помыкая всеми теми, кто был тут у власти доселе.

PAS - это просто очистившаяся от некоторых наиболее грязных и одиозных элементов партия Филата, которая полностью себя дискредитировала еще несколько лет назад. Это примерно то же самое, что пытающиеся отмыться от наследия Плахотнюка демократы (рядовые члены партии под ним и сами наворотили немало грязных дел) - только с демократами все еще свежо, а PAS выигрывает от того, что история с Филатом произошла давно, и многие уже успели позабыть все и перестали отождествлять PAS с ЛДПМ, и вновь, как и десять лет назад, начали связывать с ними какие-то надежды. Что ж, иным людям нравится наступать на грабли.

Ну а новое правительство впервые за многие годы - промолдавское. Оно учитывает прежде всего реальные интересы Молдовы и ее граждан, исходя из чего и строит свою политику. Все предыдущие, по сути, были иностранными наместниками с молдавскими фамилиями, со счетами в европейских банках, которые и пикнуть не могли так, чтобы это не понравилось Западу, румынам и даже украинцам. Вспомните дебильную истерию PAS-овцев из-за голосования Молдовы за возвращение РФ в ПАСЕ, когда на нас обиделись "друзья-украинцы". Так и жили.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
PASИгорь Гросуистерия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое