Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава ДПМ заявил об отказе от «проевропейского» курса и кардинальных перестановках в правительстве

Политика, 14.09.2018 20:58

Влад Плахотнюк заявил о новом плане действий, по которому будет развиваться Демократическая партия Молдовы.

ДПМ отказывается от «проевропейской риторики». Об этом сегодня, 14 сентября, лидер демократов Влад Плахотнюк заявил после заседания Национального политического совета партии.

Номинальным поводом для такого кардинального решения стала отмена макрофинансовой помощи в 100 миллионов евро со стороны Европейского союза после того как правительство не выполнило рекомендации о внесении изменений в избирательную систему Молдовы. По словам Плахотнюка, он понял, что проблемы решаются не геополитически, а только посредством хорошей внутренней политики, разработанной не за пределами страны.

- Было создано ложное чувство, что кто-то за пределами страны заботится о будущем Молдовы. Все эти позиции показывают, что на самом деле политики отстранились от людей и их проблем, они спрятались за геополитической темой из-за неспособности действовать и получать результаты внутри страны, - заявил Плахотнюк.

Лидер партии добавил, что ей придется пройти через многие изменения. Плахотнюк объявил о намечающихся серьезных перестановках в правительстве. Глава ДПМ отметил, что знает о критике в адрес партии, но предложил рассматривать ее как политическую конкуренцию.

Кардинальная смена внешнеполитического курса партии власти и намечающиеся резкие изменения в правительстве говорят о серьезных проблемах ДПМ. По соцопросам, партия имеет всего около 7% народной поддержки. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ДПМВлад Плахотнюкпроблемыриторика
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое