Молдова Среда, 18 Сентября
Политика, 02.07.2016 10:00

Гимпу заслушан как свидетель по второму делу Филата и «спустился с дерева»

Гимпу заслушан как свидетель по второму делу Филата и «спустился с дерева»
Лидер Либеральной партии Михай Гимпу был заслушан в качестве свидетеля по второму делу, заведенному в отношении экс-премьера Влада Филата. Об этом он сам рассказал в ходе телепередачи на частном телеканале.

По словам либерала, данное дело относится непосредственно к краже миллиарда из банковской системы Молдовы.

- Его (Влада Филата, - прим. ред.) осудили за коррупцию и растраты, но дальше идут и другие дела по факту мошенничества в ВЕМ. Я знаю об этом, потому что был заслушан в качестве свидетеля. Я и без судей уверен, что Филат виновен в краже миллиарда, - заявил либерал.

По мнению Гимпу, судебный процесс над Филатом не может быть признан незаконным только потому, что он не был публичным:

- Такие процессы не делаются открытыми, потому что здесь есть много юридических нюансов. Некоторые свидетели боятся делать публичные заявления, - сказал он.

Высказался либерал и в отношении задержания и ареста примара Оргеева Илана Шора:

- Я говорил, что спущусь с дерева, когда будет арестован Шор. Можете считать, что я слез. Шор должен быть привлечен к ответственности, - полагает Гимпу.

Напомним, 27 июня Влада Филата приговорили к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать публичные должности в течение пяти лет, а также к штрафу в 60 тысяч леев.

Примара Оргеева Илана Шора 24 июня поместили под 30-дневный арест в связи с обвинением его в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое