Молдова Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гимпу назвал «смешным доказательством» фото Киртоакэ с котом

Политика, 16.08.2017 12:32

Лидер Либеральной партии выступил с обвинениями в адрес прокурора Виорела Мораря.

Михай Гимпу заявил о том, что прокурор, которые ведет дело его племянника, занимается манипуляцией общественного мнения и лезет в политику. Накануне Виорел Морарь намекнул на факты коррупции по делу экс-примара Дорина Киртоакэ.

- Господин прокурор, вы как профессионал обязаны знать, что вина гражданина в совершении преступления не признается без обоснованности доказательств вины. Хорошо известен факт, когда многие люди были осуждены и просидели в тюрьме долгие годы из-за того, что были вынуждены признать вину по причине угроз, - негодовал глава ЛП на своей странице в Facebook.

Михай Гимпу также припомнил подшитую к делу Киртоакэ фотографию с котом. Он отметил, что эти доказательства являются смехотворными и посоветовал арестовать всех тех, кто держал зверя у себя на руках.

kot.chirtoaca.jpg

В заключение либерал заявил, что вины его племянника в деле о платных парковках нет и что «об этом знают в прокуратуре». Гимпу рекомендовал прокурору внимательно ознакомиться с проектом обустройства парковок в Кишиневе, при этом обратить особое внимание на документы, подписанные вице-примаром Нистором Горозаву и экс-главой управления транспортом Игорем Гамрецким.

- Ознакомьтесь с перепиской между чиновниками, а также между ними и фирмой, "выигравшей" конкурс, и вы убедитесь, что их заявления против мэра Дорина Киртоакэ не стыкуются с тем, что они подписали и решили. Именно эти документы являются настоящими доказательствами, и никто не сможет это оспорить, так как там стоят подписи, - заключил Гимпу.

Ранее Кишиневский суд сектора Буюканы продлил на 30 дней срок домашнего ареста  бывшего главы столицы. Таким образом, отстраненный от должности Дорин Киртоакэ пробудет под домашним арестом всё лето.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ГимпуКиртоакэКишиневсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое