Молдова Среда, 18 Сентября
Политика, 04.07.2016 09:00

Гимпу боялся того, что председателем ЦИК станет представитель социалистов

Гимпу боялся того, что председателем ЦИК станет представитель социалистов
Председатель Партии социалистов Игорь Додон рассказал, почему на должность председателя Центральной избирательной комиссии был назначен не представитель Партии социалистов Максим Лебединский, а кандидат от ПКРМ Алина Руссу. 

- Это было сделано специально для того, чтобы не дай Бог, социалисты не контролировали должность председателя ЦИК и попытались как-то влиять на те решения, которые принимает этот орган. Коммунисты для власти удобнее. Мы видели, что в течение последних полутора лет коммунисты были карманной оппозицией, поэтому власть решила отдать ЦИК им, но отдали эту должность своей оппозиции, как это было раньше, в 2005 году, когда коммунисты отдавали председательство в комиссии как бы оппозиции, но при этом договаривались, чтобы этот председатель правильно себя вел, - сказал Додон в эфире передачи на частном телеканале. 

По его словам, категорически против того, чтобы председателем ЦИК стал представитель Партии социалистов Максим Лебединский, был лидер либералов Михай Гимпу.

- Лебединский был очень активен в Муниципальном совете и не только. Конечно, они понимали, что это очень грамотный юрист, который может существенно повлиять на принятие каких-либо решений, - добавил лидер ПСРМ. 

В то же время политик выразил надежду, что шансов на фальсификацию результатов выборов при новом составе органа будет гораздо меньше. 

- В ЦИК у нас впервые будет свой представитель. Они были обязаны дать нам двух представителей как крупнейшей парламентской фракции, но дали одного, тем не менее, у нас будет информация изнутри, и я думаю, что тех нарушений, которые были допущены на прошлых выборах, и о которых говорили некоторые члены ЦИК, удастся избежать, - сказал Додон. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое