Молдова Воскресенье, 25 Августа
В мире, 23.01.2019 11:28

Генпрокурор Украины хочет легализовать проституцию

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступает за легализацию оружия и проституции, о чем он открыто заявил во время интервью Дмитрию Гордону.

Луценко призывает всех быть реалистами и смотреть на ситуацию трезво – на руках украинцев находится около 5 миллионов единиц огнестрельного оружия, изъять его не получится, так как операцию подобного уровня провести практически невозможно. Единственным выходом из этой критичной ситуации станет легализация этого оружия, но на определенных законодательных условиях.

- На сегодняшний день, по оценкам МВД, в стране от 3 до 5 миллионов нелегальных стволов – изъять их невозможно. Их можно скупить? Частично. Их можно выявить? Очень мало. С моей точки зрения нужно провести легализацию оружия, естественно, не гранатометов, мин и взрывчатки. Легализация с обязательной гильзотекой, с психиатрической, нарко- и алкоэкспертизой, это возможно, – сказал Луценко.

По поводу проституции генпрокурор высказался также открыто. Он считает, что факт существования и бурного расцвета проституции в стране известен абсолютно всем, нет смысла делать вид, что его нет. Поэтому, как и в случае с оружием, лучше будет принять суровую реальность и легализовать бизнес проституции.

- Помню, что в том парламенте не нашлось человека, который захотел бы быть автором такого закона. Но несомненно то, что сегодняшняя проституция является источником огромной коррупции, в первую очередь у силовиков, и она действительно есть, надо немедленно принимать решение. Да, это непросто, но, тем не менее, надо признавать реалии и делать их менее опасными для общества. С моей точки зрения легализация под контролем намного выгоднее обществу, чем нынешняя ее нелегальное процветание, – подчеркнул генпрокурор.

Генпрокурор отметил, что он уже заявлял обо всем этом в 2007 году, но не нашел должной поддержки.

Посмотреть интервью «В гостях у Дмитрия Гордона» можно, пройдя по ссылке.

Новости на Блoкнoт-Молдова
легализацияоружиепроституцияУкраинапрокурор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое