Молдова Понедельник, 27 Мая
Политика, 22.04.2019 08:36

Несколько гагаузских депутатов пытаются помешать Ирине Влах участвовать в выборах башкана

Несколько депутатов Народного собрания Гагаузии подали жалобу в прокуратуру с требованием не допустить Ирину Влах к выборам.

Депутаты указали в жалобе, что Ирина Влах обратилась к народу во время встречи с многотысячной аудиторией в селе Конгаз, произошедшей 23 марта, и спросила – стоит ли подписывать проект Закона о внесении дополнений в Избирательный кодекс АТО Гагаузия.

Единогласно народ выступил против внесения изменений, и башкан отказалась подписывать законопроект, обосновав это волей народа.

Теперь некоторые из депутатов Народного собрания Гагаузии (НСГ) требуют привлечь Ирину Влах к ответственности, и не подпускать к выборам - Владимир Кысса, Сергей Чернев, Руслан Гарбалы, Григорий Кадын, Виталий Драгой и Михаил Манолов потребовали привлечь Ирину Влах к ст. 328 Уголовного кодекса РМ, запрещающей занимать определенные должности на срок от 2 до 5 лет.

Депутаты НСГ башкан не имела право советоваться с жителями Гагаузии, тем самым «она нарушила Конституцию, Закон «Об особом правовом статусе», Уложение и попрала общественный интерес», передает Gagauzinfo.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыбашканГагаузияИрина Влах
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое