Молдова Четверг, 20 Июня
Общество, 27.05.2019 10:09

Гагаузия потратит 400 миллионов леев на строительство очистных сооружений

Проект по постройке очистных сооружений в Гагаузии и очистке реки Ялпуг потребует не менее 400 миллионов.

Комплексное решение экологических проблем региона стало частью платформы башкана Ирины Влах на предстоящих выборах.

Строительство необходимых сооружений во избежание экологической катастрофы в Гагаузии может потребовать около 4 лет, но это стало одной из приоритетных проблем жителей региона.

«Блокнот Молдова» писал о том, что жителям Комрата уже нечем дышать, потому что в реку Ялпуг и водохранилище Конгаз уже не один год сливаются нечистоты и отходы жизнедеятельности из тысяч домов, находящихся поблизости.

- Мы привлечем не менее 400 миллионов лей инвестиций в строительство систем канализации и водоотведения для более чем 50 тысяч жителей автономии. Обеспечим реконструкцию и строительство очистных сооружений в Комрате. Модернизируем систему водоснабжения и канализации в Вулканештах. Очистим русло реки Ялпуг на участке от Комрата до Светлого, включая села Кирсово, Конгаз и Бешалма, - отметила Ирина Влах во время презентации своей платформы перед избирателями.

Помимо этого, башкан Гагаузии рассказала о том, что в ближайшее время будет внедрена программа по возвращению соотечественников на родину, передает gagauzinfo.md.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
экологиякатастрофаГагаузияпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое