Молдова Воскресенье, 21 Июля
Экономика, 04.12.2018 10:07

Кирилл Габурич расторг договор на 110 млн леев из-за провала в ремонте дорог

Габурич был вынужден расторгнуть контракт на 110 млн леев, так как подрядчик не выполнил свои обязательства по постройке дорог на участке трассы Корнешть – Богений Ной – Нэпэдень.

Имя подрядчика, не выполнившего контрактные обязательства, не разглашается.

Несмотря на то, что тендер был объявлен еще в 2016 году и исполнитель был выбран, на текущий момент выполнено всего 2% работ от запланированных 34 км дороги на трассе М5. Об этом пишет Mold-street.

- Дорога Корнешть – Богений Ной – Нэпэдень обеспечивает доступ к 31 учебным заведениям, 10 медицинским учреждениям, 28 предприятиям, к железнодорожному вокзалу и множеству туристических объектов, для жителей региона и всей республики. Эта дорога очень важна, и я лично прослежу, чтобы она была построена качественно и в установленные сроки, - пообещал Габурич.

Странно, что работы на этом сегменте дороги были заявлены еще в 2015 году бывшим министром транспорта и дорожной инфраструктуры Василием Ботнарем, который сейчас возглавляет СИБ. Правда, тогда проект назывался «Корнешть - Нэпэдень», и работы были прекращены «из-за отсутствия внешней финансовой помощи».

Как заявил нынешний министр, в ближайшее время будет проведен новый тендер, а в 2019 году начнутся работы по обновлению этого участка республиканской трассы, как только позволят погодные условия. Всемирный банк откроет кредитную линию на строительство дороги.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогиинфраструктураГабуричкредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое