Молдова Вторник, 22 Января
Экономика, 23.01.2018 11:52

Габурич выделил жителям села Пухой автобусы до Кишинева, но просьбу местной примэрии проигнорировал

Министерство экономики и инфраструктуры пообещало жителям села Пухой в Яловенском районе организовать в час пик прямые рейсы автобусов до Кишинева.

Министр Кирилл Габурич после встречи с жителями Пухой решил выделить для села 12 прямых рейсов до Кишинева с учетом движения автобусов в час пик. Но просьбу местной примэрии разрешить работу сельских автобусов на линии до столицы чиновники оставили без ответа.

- Что касается просьбы мэра села Пухой допустить работу двух автобусов, приобретенных местными органами власти, следует отметить, что распределение маршрутов может происходить только на основе открытого конкурса, проведенного в рамках правовой базы, - говорится в сообщении министерства.

В селе Пухой проживают более 5 тысяч человек. Из них 60% каждое утро отправляются на работу в Кишинев. Дорога до столицы превращается для людей в настоящее мучение. Прямых рейсов до Кишинева долгое время не было, а транзитные автобусы приходили переполненными и в неудобнее время.

Местная администрация приобрела два автобуса, но после жалоб транспортной компании машинам запретили работать на маршруте Пухой – Кишинев, что вызвало массовые протесты местных жителей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Пухойавтобусыпротестычас-пик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое