Молдова Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Флешмоб «Пожамкай рис» запустили кишиневские хозяйки после жалобы на премиум-крупу

Общество, 21.03.2018 11:58

Раскрошившийся и склеившийся после промывки рис вызвал возмущение жительницы столицы.

Жительница Кишинева Орнелла Чиботару поделилась в сети видеороликом, на котором показала кошмарный рис, превратившийся непонятно во что, пролежав в воде, как она утверждает, всего 10 минут. На записи видно, как женщина разминает рис пальцами, и он крошится и склеивается под ее руками. Своей публикацией Орнелла Чиботару попыталась привлечь внимание к качеству предлагаемого под маркой «премиум» продукта.

- Я мыла и другие виды риса, также в руке, и никогда они не становились как клей, и зерна целыми оставались, - написала Орнелла в комментарии.

Однако большинство пользователей ее не поддержали, не увидев очевидных доказательств. Кто-то предположил, что ей попалась подделка. В доказательство хозяйки даже устроили флешмоб "Пожамкай рис". В ответ на видео Орнеллы, они стали выкладывать свои ролики с крупой, оказавшейся в центре внимания. Жаркий спорт хозяек вызвал небывалый интерес и десятки комментариев. 

«Я не видел выливания из этого конкретного пакета. Так что это не очень правдоподобно. Зачем ты так разминаешь его?», «Вы, конечно, извините, чушь какая-то, надеюсь вам попался такой рис, но я только от этой фирмы и беру, вкусный хороший рис. Буквально вчера готовила плов с бараниной. И даже немного переварив, он остался целый и красивый. А зачем его так мять руками при мойке? Достаточно сполоснуть, помешав рукой и сменив воду раз 5-6 . А так мять это зверство», «Мне кажется, что любой рис, если замочить, а потом так шваркать его руками - начнет ломаться. Рис промывается под проточной водой, помешивая его, чтобы смыть с него все. Плюс, у вас круглый рис, а он всегда более клейкий, именно поэтому его используют для ризотто, суши и тд.», «Зачем вы его так жмакаете? Какого эффекта вы ждали от этих манипуляций?», «Девушка, рис промывается 5-6 раз холодной водой и все. Его не надо жамкать с такой силой».

01.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
риспромывкафлешмобкачество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое