Молдова Четверг, 20 Июня
Общество, 18.01.2019 09:39

Facebook заявил об удалении сотен страниц и аккаунтов пользователей

Социальная сеть Facebook заявила об удалении более 500 страниц и десятков аккаунтов, чья деятельность координировалась централизованно из России.

По утверждению руководства соцсети, эти страницы находились под управлением РГИА Sputnik, и предназначались для граждан Центральной и Восточной Европы, Балтии, Кавказа и Центральной Азии.

В заявлении говорится о том, что администраторы этих страниц вводили пользователей в заблуждение, публикуя материалы на темы «антинатовских настроений, протестных движений и коррупции».

Навсегда были удалены страница «Сегодня в Молдове», и несколько страниц из Белоруссии, Грузии и Балтии, с общим числом подписчиков чуть менее 1 миллиона.

По словам сотрудников соцсети Facebook, которые провели тщательное расследование по этому вопросу, все  страницы организовали более 190 мероприятий, а на рекламу с 2013 по 2019 в целом было потрачено около 135 000 долларов США.

Параллельно с этим было удалено еще 137 страниц, групп и аккаунтов на украинскую тематику, и Facebook усмотрел некую схожесть и технические совпадения с вышеперечисленными/

- Мы делаем все для обеспечения безопасности нахождения пользователей в рамках нашей социальной сети. Но люди не понимают этого, они хотят навязать свое мышление, и еще и финансово хорошо обеспечены, - говорится в заявлении Натаниэля Глитчера, главы отдела кибербезопасности Facebook.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
соцсетьFacebookудалениестраницытролли
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое