Молдова Пятница, 22 Марта
Политика, 11.11.2018 16:57

Еуджен Карпов: Россия вмешивалась в выборы в США, во Франции, чего уж говорить о Молдове!?

Известный русофоб не верит в урегулирование приднестровского конфликта.

Еуджен Карпов, несколько лет назад занимавший должность переговорщика по поводу урегулирования приднестровского конфликта, сегодня является председателем парламентской комиссии по национальной безопасности.

Но его политические убеждения остались теми же, что и в бытность переговорщиком – на эту должность его тогда выдвинула ЛДПМ. Он не сомневается в том, что Российская Федерация будет вмешиваться в выборы в Молдове:

- Вы думаете, Россия позволит провести выборы без своего «участия»? Она вмешивалась в выборы в США, во Франции, в других странах, пытаясь вывести в лидеры маргинальных политиков, которых не поддерживает большинство - что уж говорить о Молдове!? Госинституты должны быть крайне внимательны в таких условиях, следить за всем, что касается иностранного влияния на выборы. Особенно это касается РФ. Наши западные партнёры тоже следят за процессом выборов, но лишь в призме проведения демократических выборов, соответствующих международным стандартам. У России – совсем другие цели и методики», - заявил Карпов в интервью «Свободная Европа».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Еуджен КарповРоссийская Федерацияпарламентские выборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое