Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 23.01.2019 14:42

«Это нарушение»: Управление образования Кишинева пояснило, зачем младшеклассники подносят еду в столовой

Управления образования Кишинева отреагировало на скандал в кишиневском лицее «Мирча чел Батрын», где учащихся начальных классов заставляли работать в столовой официантами и поварами.

Проведенная проверка показал, что участие школьников в работе  столовой в таком формате является нарушением. При этом чиновники сообщили, что само по себе привлечение учащихся к мелкой работе в школе без ущерба для учебы не считается нормальным.

В своей жалобе родители утверждали, что сама еда в столовой низкого качества и невкусная. Одна из мам сообщила, что такая ситуация сложилась из-за того, что в столовой не хватает персонала.

- Есть просроченные продукты, йогурт был заплесневелым. Сиденья и столы грязные. Хлеб по утрам есть невозможно. Ложки очень грязные, а в булочках волосы. Вместо мяса в тарелках кожа и кости, - рассказали protv.md недовольные порядками в лицее родители.

Директор предприятие общественного питания «Букурия-Эл», отвечающего за работу столовой в школе, заявила, что разложение блюд на столах не входит в обязанность ее сотрудников.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
школаКишиневскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое