Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 13.03.2018 16:05

Экс-депутата Болбочану приговорили к 14 годам тюрьмы за шпионаж и измену родине

Бывшего депутата Юрия Болбочану суд признал виновным в шпионаже и измене родине, его приговорили к 14 годам колонии закрытого типа. 

Суд Кишинева вынес строгий приговор бывшему депутату парламента Юрию Болбочану. Его признали виновным в шпионаже и измене родине. Санкция статьи предусматривает наказание от 12 до 20 лет. В результате Болбачану получил 14 лет колонии закрытого типа. 

На суде бывший народный избранник выглядел уставшим, но старался сохранить спокойствие и самообладание. Болбочану задержали в марте прошлого года. Следствие было скоропалительным и уже в августе его дело передали в суд

По данным следствия, с 5 октября 2016 года по 17 марта 2017 года он получал деньги от иностранных спецслужб. В обмен передавал секретные данные, которые касались стратегий и планов национальных законодательных реформ высокой значимости, личные данные и компромат на чиновников, а также стратегическую секретную информацию. Кроме того, бывший депутат предлагал данные о действиях по реализации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 

 

 

 


  Новости на Блoкнoт-Молдова
болбучанусудкишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое