Молдова Четверг, 20 Июня
Экономика, 11.01.2019 12:30

Единовременную помощь в 600 леев получат 60 тысяч граждан Молдовы

Единовременную помощь в размере 600 леев получат 61 000 граждан республики.

Помощь получат более восьми тысяч пожилых людей, которые вышли на пенсию, но не получают пенсии или социальные пособия в размере нескольких сотен леев из-за того, что они не имеют полного периода взносов или не смогли доказать рабочий стаж.

Эта помощь также поможет более чем 47 000 людей с ограниченными возможностями. Из них почти 27 000 - это взрослые с особыми потребностями с детства и более 10 000 детей с ограниченными возможностями.

600 леев получат более пяти тысяч человек, потерявших поддержку. Деньги будут выделены в январе.

На эти цели из государственного бюджета было выделено 37 миллионов леев.

Деньги уже были переданы банкам либо переведены на банковские карты граждан. Кроме того, жители Молдовы, получающие пособия на отделениях «Posta Moldovei» могут забрать единовременную помощь в любом почтовом отделении. «Posta Moldovei» также организовала процесс выплаты социальных пособий на дому лицам, состояние здоровья которых не позволяет им получать их лично в почтовых отделениях. Отмечается, что единовременную помощь можно получить в течение года, если по каким-либо причинам не получится сделать это в январе.

Напомним, что ранее мы писали о гражданах, которые должны были получить единовременную помощь до конца декабря 2018 года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдоваправительствопомощьденьгиединовременная помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое