Молдова Пятница, 13 Декабря
В мире, 09.05.2018 15:41

Двух человек арестовала полиция в Одессе за ношение георгиевской ленточки

В ходе празднования 9 Мая в Одессе задержали пятерых человек. 

День Победы в Одессе не обошелся без ЧП. Во время акции "Бессмертный полк" полиция задержала пятерых человек. Двое из них появились на праздничном мероприятии с георгиевской ленточкой, прикрепленной к груди. Смельчаков тут же выудили из толпы и доставили в полицию. В мае прошлого года на Украина приняли поправки в административный кодекс, по которым этот символ победы попал под запрет. Двум одесситам, решившимся одеть георгиевские ленточки в День Победы, грозит штраф до 2550 гривен. 

На митинге выкрикивали лозунги, что Одесса - русский город, город-герой. Двух мужчин, которые выкрикивали лозунги в поддержку Донбасса и Путина, задержали. В отдел доставили также активиста радикальной организации, который применил газовый баллончик в ходе потасовки на акции.

В то же время в Киеве в драке, учиненной националистами во время марша «Бессмертного полка», пострадал мужчина 1954 года рождения. Молодого человека, который напал на участника шествия, доставили в отдел. Еще двух активистов поймали с ружьем и штык-ножом. В столице Украины также задержали мужчину, пытавшегося пройти на акцию без досмотра, и двух женщин с георгиевской ленточкой. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
украинаодессадень победы9 мая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое