Молдова Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Движение военной техники в Приднестровье произошло после принятия скандальной резолюции ООН

Общество, 23.06.2018 22:28

Движение военных бронемашин без номерных знаков в зоне безопасности обеспокоило молдавское правительство.

Сегодня, 23 июня, около 4:00, а затем с 6:30, 11:15 и 13:15 на трассе Дубоссары-Григориополь-Тирасполь были замечены колонны военной техники Оперативной группы российских войск без номерных знаков. Власти Молдовы обратились в ОБСЕ с просьбой о прояснении обстоятельств инцидента. Вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник расценила перемещение техники как тревожный знак.

- У нас есть информация, что колонна выступила 14 июня 2018 года, а сегодня, по всей видимости, возвращалась на склад боеприпасов в Колбасне. Колонна проигнорировала требование военных наблюдателей остановиться. Мы высказали представителям миссии ОБСЕ обеспокоенность, поскольку не знаем, какие грузы перевозили эти бронемашины, - заявила Лесник.

Власти Молдовы расценивают такие действия как нарушение договоренностей, в том числе и Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе.

- Официальный Кишинев неоднократно высказывал обеспокоенность в связи с участившимися совместными учениями военизированных структур Тираспольского режима. Последний случай перемещения бронетехники через Зону безопасности вызывает обеспокоенность, - отметил премьер-министр Павел Филип.


Накануне Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную властями Молдовы резолюцию по выводу из Приднестровья российских военных, которые входят в состав миротворческих сил. Документ поддержали 64 государства, 15 стран проголосовали против, ещё 83 – воздержались.

Ранее Игорь Додон заявил, что план правительства по урегулированию приднестровского конфликта не соответствует интересам Молдовы. Глава государства считает, что тему вывода российских военных с территории Приднестровья на данный момент поднимать нельзя. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
военная техникаПриднестровьеправительствообеспокоенность
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое