Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 15.04.2019 09:46

Две бабушки в Бельцах отпраздновали 101-й юбилей в один день

Анна Петрусенко и Лидия Давыдовская отметили 101-й день рождения 12 апреля.

Каждая из них прожила свою жизнь, но общее было в судьбах обеих бабушек – война, Победа, поднятие страны из руин, семьи, дети, любовь.

Обе бабушки стали свидетелями насыщенной истории страны за небольшой отрезок времени - всего за сто лет они увидели, как человек поднялся от сохи и полетел к звездам, от всеобщей безграмотности к стремлению учиться и узнавать все новое.

Им исполнился 101 год, но Анна Петрусенко и Лидия Давыдовская полны жизни, радуются каждому новому дню, принимают гостей и поздравления, в кругу близких и друзей.

Власти города Бельцы не остались в стороне от столь знаменательного события, посетили бабушек, поздравили и преподнесли в подарок по 10 000 леев каждой. Мэр города Николай Григоришин лично поздравил каждую долгожительницу и выразил неподдельное восхищения силой духа этих женщин, прошедших самые сложные испытания в жизни.

Примар Бельц пожелал обеим здоровья, бодрости, семейного тепла в кругу детей, внуков, правнуков и праправнуков, и веры в завтрашний день.

Поздравлять граждан Молдовы, перешагнувших 100-летний рубеж, стало доброй традицией в нашей Молдове.

От имени «Блокнота Молдовы» поздравляем Анну Петрусенко и Лидию Давыдовскую со столь знаменательной датой, желаем всего самого хорошего, и искренне надеемся, что и в 101 год жизнь может преподносить самые удивительные приятные и неожиданные сюрпризы!

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
долгожительБельцыпраздникдень рожденья
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое