Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Доведенные до отчаяния авиаторы обвинили гендиректора Air Moldova в коррупции и назвали его гестаповцем

Общество, 18.07.2017 21:15

Сотрудники авиакомпании Air Moldova обвинили руководство в коррупции и некомпетентности, угрожающим жизням пассажирам и экипажам.

Сегодня, 18 июля, пилоты, бортинженеры и наземный персонал в открытом письме обвинили топ-менеджмент Air Moldova. Обращение получили президент, спикер парламента и премьер-министр.

Среди примеров развала компании в письме приводится случай рейса самолета Embraer 190 Кишинев-Верона от 9 июля. В полете у лайнера начал вибрировать двигатель. Самолет стал на прикол в аэропорту Вероны, и с тех пор решается вопрос о ремонте или замене двигателя.А  8 июня на рейсе Кишинев-Париж у самолета Embraer загорелось моторное масло в двигателе во время полета.

По данным авторов письма, с 9 июля были отменены около 30 рейсов из-за угрожающего состояния самолетов. Причиной многократных аварийных ситуаций, которые могут угрожать жизням пассажиров, в письме называется экономия на техническом обслуживании самолетов.

- Мы считаем, что эта ситуация возникла из-за коррупции и некомпетентности генерального директора Юлиана Скорпана, - считают авторы обращения.

В нем также указывается на то, что за последнее время из авиакомпании уволились или были уволены многие квалифицированные и опытные руководители «из-за некомпетентных и коррумпированные методов работы Скорпана». Его стиль общения с персоналом и коммуникации с сотрудниками в письме сравнили «с методами допроса гестапо».

Авторы письма также указывают, что Скорпан якобы владеет домом в немецком Франкфурте и отелем в Милане.  Генеральный директор «Air Moldova» Юлиан Скорпан пока не прокомментировал обвинения.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Ранее за сообщение о взрыве самолета на границе с Молдовой наказали румына.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
самолеткоррупцияпилотынебо
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое