Молдова Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дорожные знаки на гагаузском языке появились на дорогах региона

Общество, 11.09.2017 16:28
Дорожные знаки с названиями населенных пунктов на гагаузском языке начали появляться на территории автономии.

Проект зародился в прошлом году, но запланированное финансирование из республиканского дорожного фонда так и не поступило. В этом году средства нашли в местном бюджете.

На изготовление и установку 196 табличек в 26 населенных пунктах будет потрачено 380 тысяч леев. Подрядчика, который выполнит эти работы, определили на тендере.

- Мы уже охватили новыми дорожными знаками Комрат, ряд сел Комратского района. Думаю, что до конца сентября новые знаки на гагаузском появятся во всех городах и селах автономии, - рассказал начальник Главного управления строительства и инфраструктуры Владимир Панфилов порталу Gagauzinfo.MD.

На днях президет Молдовы Игорь Додон принял решение не промульгировать и вернуть законопроекты о статусе Гагаузии обратно в парламент. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваГагаузиязнакивидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое