Молдова Воскресенье, 25 Августа
В мире, 06.05.2018 14:02

Доморощенные декоммунизаторы надругались над памятником маршала Жукова в Харькове

Очередной глумление над героями Великой Отечественной войны устроили националисты в Харькове. 

В ночь на 6 мая группа молодых людей свалила на землю бюст маршалу Георгию Жукову на проспекте Григоренко Харькова. Скрываясь за масками, парни устроили глумление над памятником, а затем взобрались на него и сделали групповое фото. 
 
- Памятник Жукову в Харькове свален! Неизвестные патриоты передают поздравление всем сепарам и вате города! Палачи украинского народа не имеют права стоять на нашей земле, - похвалились своим постыдным поступком активисты группировки "Фрайкор" в Facebook.
   
Мэра города вандализм по отношению к герою войны крайне возмутил. 

- Сегодня ночью "доморощенные декоммунизаторы" попытались разрушить бюст Жукова, - написал на своей странице Геннадий Кернес. 

Он заявил, что памятник уже восстановлен. Также харьковский градоначальник потребовал от полиции взять под охрану все памятники и братские могилы тех, кто боролся с фашизмом.

В ночь на 18 апреля радикалы устроили бесчинство на Аллее Славы в Одессе. Ответственность за вандальную акцию взяли на себя молодые националисты одесской ячейки С14. Они облили красной краской названия городов-героев на памятных знаках.

1034913059.jpg1034913436.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
украинаханьковвандализмпамятник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое