Молдова Четверг, 23 Мая
Политика, 15.03.2019 11:56

Майя Санду: нам мало должности премьер-министра

Глава PAS Майя Санду полагает, что демократы действовали логично, когда предложили блоку ACUM место премьер-министра.

Сделано это было с целью создания коалиции, в то время как Демократическая партия «обвиняет их в предательстве родине и постоянно нападает на блок, особенно во время избирательной кампании».

- В течение многих лет, особенно во время предвыборной кампании, весь дискурс демократов был о том, насколько мы вредны для оппозиции. Они обвинили нас в предательстве родины. Они пугали людей тем, что мы станем причиной хаоса, если придем к власти. После всего этого в один день мы становимся хорошими и они предлагают нам должность премьер-министра. Когда все судебные и правоохранительные органы управляются из одной точки, то позиция премьер-министра мало что значит в контролируемом режиме, - заявила сопредседатель избирательного блока ACUM Майя Санду в эфире одного из отечественных телеканалов.

Напомним, что накануне Демократическая партия Молдовы, вслед за Партией социалистов, пригласила лидеров ACUM на переговоры.

12 марта глава PAS Майя Санду и лидер Платформы DA Андрей Нэстасе заявили в ходе пресс-конференции, что отказываются от коалиции с ПСРМ.





Новости на Блoкнoт-Молдова
премьер-министрпарламентСандуДПМACUM
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое