Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Додон отказался предъявлять финансовые претензии имеющему маленького ребенка виновнику «очень странной аварии»

Общество, 19.09.2018 06:55

Президент Молдовы сообщил, что его семья не будет требовать возмещения материального ущерба от водителя грузовика.

Глава государства назвал очень странной автокатастрофу, в которую попал его кортеж. Вместе с тем, президент высказал надежду, что правоохранительные органы сумеют установить причину ДТП.

- Это очень странная авария. Надеюсь, что следствие, которое проводится по этому делу, сумеет установить все обстоятельства произошедшего, - сказал Игорь Додон в эфире телеканала Moldova 1.

Глава государства рассказал, что ребенок 40-летнего мужчины, направившего грузовик компании Floreni на его кортеж, ходит в детский сад. Игорь Додон заверил, что его семья не будет требовать от виновника столкновения какой-либо компенсации.

– Чтобы вы знали из первоисточника: мы не предъявили каких-либо финансовых претензий. И полагаю, что неправильно это делать. Он сам отец, у него есть семья, 5-летний ребенок, который ходит в детсад и пойдет в школу. Поэтому мы не предъявим каких-либо требований о возмещении материального ущерба или чего-то другого, как это обычно происходит в таких ситуациях, - отметил глава государства.

Президент Молдовы добавил, что он сам и члены его семьи чувствуют себя хорошо, а его мать Галину Додон выписали из больницы.

Автокатастрофа произошла 9 сентября вблизи Страшен. Грузовик выехал на встречную полосу. Там он врезался в автомобиль президента Молдовы и джип Службы государственной охраны. Момент страшного столкновения грузовика с автомобилем президента Молдовы попал на видео. Как стало известно, Игорь Додон повредил позвоночник, а его мать и сын получили травмы.

Если водитель грузовика, который въехал в кортеж президента, будет признан виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
додонавтокатастрофа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое