Молдова Суббота, 24 Августа
Экономика, 24.02.2016 11:30

Додон на заседании парламентской комиссии: Где проекты бюджета и налоговой политики?

Додон на заседании парламентской комиссии: Где проекты бюджета и налоговой политики?
В рамках заседания постоянной парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам председатель Партии социалистов обратил внимание на отсутствие проектов бюджета и бюджетно-налоговой политики на 2016 год. 

"Где бюджет и налоговая политика?", - спросил он у других членов комиссии. 

В ответ председатель комиссии Штефан Крянгэ отметил, что над этими проектами еще работают. 

"На каком этапе?", - спросил Додон. "На этапе разработки", - ответил Крянгэ, что вызвало смех остальных членов комиссии. 

В реплике председатель ПСРМ дал понять, что такое отношение неприемлемо. 

"Уважаемые коллеги, речь о налоговой политике и бюджете на 2016 год. Я знаю, что когда вы выбирали это правительство, вы четко сказали ему, что это приоритет №1. Но с момента избрания кабинета министров прошел уже месяц, и ничего. Мы просим вас как председателя комиссии узнать у правительства, когда мы получим на руки проекты бюджета и налоговой политики на 2016 год. Это важно и для экономических агентов, которые должны знать, какой будет налоговая политика в 2016 году, и для нас всех, чтобы мы понимали, какой будет прибыль бюджета, и какие растраты мы понесем в этом году", - отметил Игорь Додон, потребовав, чтобы уже на следующем заседании комиссии депутатам была предоставлена информация о том, на каком этапе находятся данные проекты. 

Отметим, что в прошлом году проекты бюджета и бюджетно-налоговой политики впервые в истории Молдовы были приняты под личную ответственность Правительства РМ и не были вынесены на обсуждение и голосование в парламенте. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое