Молдова Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Додон: ДПМ занимается «замыливанием глаз» Западу и попыткой дестабилизации ситуации в Молдове

Политика, 14.09.2017 14:32

Игорь Додон сделал ряд заявлений на встрече с послами, аккредитованными в Республике Молдова. 

Глава государства обменялся мнениями с дипломатами по вопросам внутренней и внешней политики страны. Особый акцент был сделан на противостоянии между государственным институтом президента, с одной стороны, и контролируемыми ДПМ парламентским большинством и правительством, с другой, особенно в контексте недавних провокаций. 

Президент отметил, что в случае, если открытое противостояние будет продолжаться в таком же активном ключе, проявляясь в провокациях и попытках ограничить его полномочия, блокировании его инициатив, это может привести к массовым протестам и дестабилизации ситуации на общегосударственном уровне. 

Игорь Додон напомнил о том, что имевшие место в последние годы провалы, а также стремление угодить тем или иным западным игрокам есть не что иное, как «замыливание глаз», а на самом деле это обычные провокации, которыми занимаются Демократическая партия и ее ставленники. Все эти проявления, начиная с попыток изменения Конституции, провокаций в адрес России, рассуждения о возможных конфликтах на Днестре являются четко спланированным планом, чтобы посеять раздор в обществе, и в итоге дестабилизировать ситуацию в стране. 

В ходе диалога было затронуто урегулирование приднестровского вопроса, повестка встречи с Вадимом Красносельским, действия, которые предстоит предпринять для решения проблем жителей с обоих берегов Днестра. Стороны обсудили также пакет законов о Гагаузии. При этом дипломаты согласились с тем, что эти законы должны быть приняты в том виде, в каком они были разработаны рабочей группой, без изменений парламентским большинством.

dodon.posli.jpg

dodon.posli1.jpg

dodon.posli2.jpg

dodon.posli3.jpg

dodon.posli4.jpg

Накануне президент представил важные инициативы, касающиеся всех граждан Молдовы. Их цель состоит в повышении уровня социальной защиты граждан страны и активизации экономического развития.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь Додонвстречапослы. Молдова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое